Мужчина умер на территории больницы скорой помощи в Калининграде

Мужчина умер на территории больницы скорой помощи в Калининграде
00:02:20
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

admin 8251

19:50, Происшествия

В Калининграде следственный комитет проводит проверку по факту смерти пациента прямо на пороге больницы. По словам очевидцев, мужчина пролежал на холодной земле около получаса. Неравнодушные люди буквально умоляли медиков помочь пострадавшему — но врачи якобы находили любые отговорки, лишь бы не связываться с человеком, похожим на бездомного. Ну а когда спохватились, было уже слишком поздно.

Это то, чего не напишут в графе «Причина смерти». Равнодушие, безразличие и халатность — три главных фактора, которые и привезли к гибели одного человека. И ведь можно сказать — спешили, торопились, так хотели помочь и не успели. Но в этом не поверит даже наивный ребенок. Его здесь бросили и тут же забыли.

До входа в отделение «скорой помощи» несколько десятков метров. По периметру здания установлены камеры наблюдения. Его не могли не заметить. О нем не могли не услышать. В приемном покое те, кто не остался безразличным. Требуют, срываясь на крик, спасти умирающего человека.

«Человек умирал на лавочке возле БСМП Калининграда. Врачи не оказали ему помощь», — говорят очевидцы.

Человек с красным крестом на груди появится лишь когда спасать уже будет некого. Да и стоит он в сторонке. И, кажется, даже с улыбкой наблюдает за тем, как возмущаются люди. Каждый из которых может оказаться в похожем положении. Спасти репутацию медиков пытается охранник. Хотя на самом деле хоронит ее еще глубже.

Его больше волнует камера в руках очевидца, чем смерть. Вот она, в двух шагах. И бороться бы с ней, хотя бы попытаться. Но борется он за что-то там другое. Здесь нарушитель покоя, нет, не приемного, общественного. А значит нужно вызывать полицию. И указать на реального виновника гибели.

Его история станет известна позже, когда о смерти одного маленького человека заговорят сначала по всей большой области, а затем и за ее пределами. Конечно, все записано со слов врачей. Мол, привезли мертвецки пьяного в отделение. Осмотрели. Угрозы для жизни не обнаружили. Ну а дальше какой-то сюрреализм. Говорят, захотел подышать свежим воздухом. Не отказывать же человеку. Вывезли на каталке, оставили на лавочке.

«И следственный комитет, и наш региональный минздрав проводят проверку, по результатам которых мы будем иметь информацию, что стало причиной происшествия. Была ли это врачебная ошибка в ходе первичной диагностики, либо действительно трагическое стечение обстоятельств», — говорит Дмитрий Лысков, пресс-секретарь губернатора Калининградской области.

Конечно, теперь врачи говорят — мы его не выбрасывали на улицу, сам отказался от госпитализации. Мол, кто ж мы такие, чтобы запрещать. Кажется, просто здоровое хладнокровие, присущее людям этой профессии. На самом деле, оно давно переросло в больной цинизм. И это единственный горбатый, которого не исправляют могилы. Чужие. 

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...