Банда вымогателей творит беспредел на рынке в Долгопрудном

Банда вымогателей творит беспредел на рынке в Долгопрудном
00:01:05
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

admin 10285

09:12, Криминал

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Мытищинское» задержаны участники группы, подозреваемые в вымогательстве.

«Полицейскими установлено, что злоумышленники, под угрозой применения насилия, ежемесячно требовали у 45-летней женщины, торгующей на территории плодовоовощной базы в г.о. Долгопрудный, денежные средства за криминальное покровительство. Когда женщина отказалась платить, правонарушители избили ее, облили бензином и угрожали поджечь», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены и задержаны по местам временного проживания в г. Москве двое мужчин в возрасте 28 и 34 лет, подозреваемых в совершении преступления», – добавила Татьяна Петрова.

По данному факту Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников, а также их соучастников.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Видео, фото и текст представляют собой общедоступную информацию и не содержат положительной оценки запечатленных действий, не создают положительного образа действий, содержащих жестокость и насилие и не призывают к их повторению, равно как к одобрению. На сайте отсутствуют материалы, размещенные с умыслом или целью формирования установок или стереотипов агрессивного и насильственного поведения, оправдания, восхваления или представления такого поведения в качестве социально приемлемого.