Тайфун Нячанге во Вьетнаме унёс жизни двух десятков людей HD

Тайфун Нячанге во Вьетнаме унёс жизни двух десятков людей
00:07:08
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

admin 8036

10:55, Происшествия

Непогода обрушилась на провинцию Кханьхоа и город Нячанг около 4 часов утра 4 ноября.

Накануне, 3 ноября, город был уведомлен о надвигающейся буре. Были отменены все рейсы аэропорта Камрань, а также экскурсии для туристов. В школах были отменены все занятия.

Напомним, 2 ноября тропическая депрессия (область пониженного давления), перемещающаяся от Филипинн на запад, вышла в Южно-Китайское море и превратилась в тропический циклон, скорость ветра в котором составила около 75 км/ч. Циклон, который получил имя «Дамри», 3 ноября усилился до тайфуна и продолжил движение в сторону южной части Вьетнама. Скорость ветра тайфуна сейчас составляет около 120 км/ч.

Отметим, что метеорологические службы стран данного региона точно предсказали развитие циклона до тайфуна и его маршрут.

Некоторые районы в провинции Кханьхоа затопило. Непогода уничтожила 370 жилых домов, а около 49 тысяч были повреждены.

Тайфун нанес ущерб рисовым и другим полям в провинции, а также — сотням рыбацких лодок. Местные власти эвакуировали более 35 тысяч жителей из окрестных сел.

В ближайшие дни во Вьетнаме ожидаются сильные ливни. Американские метеорологи прогнозируют, что ослабленный тайфун дальше будет двигаться в западном направлении — в Камбоджу и Лаос. «Дамри», как отмечается, может стать сильнейшим тайфуном во Вьетнаме с 2001 года.

По меньшей мере 19 человек погибли и еще 12 человек считаются пропавшими без вести в результате тайфуна «Дамри», который обрушился на южное и центральное побережье Вьетнама в субботу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Некоторые районы в провинции Кханьхоа затопило. Непогода уничтожила 370 жилых домов, а около 49 тысяч были повреждены.

В ближайшие дни во Вьетнаме ожидаются сильные ливни. Американские метеорологи прогнозируют, что ослабленный тайфун дальше будет двигаться в западном направлении — в Камбоджу и Лаос.

Было отменено более 40 авиарейсов

Гость
02:28
+1
И так смотреть без слёз нельзя… и ещё музыка такая зловещая… жесть!!! Очень жаль тех, кто на неделю приехал отдыхать и попали в такую ситуацию…
Гость
09:30
Божеее!!! Без слез невозможно смотреть????????????????
Гость
10:26
представляю что в рыбацких деревнях и фермах, печаль
Гость
13:18
Мы только оттуда вернулись с отдыха, сейчас так больно на все это смотреть. Нам на всех экскурсиях говорили, что ураганов в Нячанге не бывает, город защищен горами, а тут такой ужас…
Гость
14:55
Сидите лучше дома. Целее будете
Гость
20:22
Узнала наш Санни отель, в конце октября прилетели домой, ужасное зрелище…
Гость
11:26
Мы в том году были в Нячанге в это же время. Тоже попали в жуткую бурю. А потом поливал дождь каждый день. К морю и подойти страшно. Волна. А потом не подойдешь, так как тростника и мусора с островов выбросило на берег горы. В это время года туда лучше не ездить
Загрузка...