Пенсионер поджег сухую траву на своем участке и спалил полдеревни

19:10
63
-
Пенсионер поджег сухую траву на своем участке и спалил полдеревни

Пожилой житель нижегородской деревни Геннадий Попов поджег сухую траву на участке, а в итоге уничтожил свой сарай и соседские дома. Об этом сообщает НТВ.

По словам очевидцев, пенсионер поджигает сухостой каждую весну. Последние годы ему было сложно контролировать распространение огня, но соседи всегда вовремя приходили на помощь, и до пожара никогда не доходило. В этот раз все произошло молниеносно, и когда приехали пожарные, спасать было уже нечего. «Пламя перекинулось на наш дом, сразу загорелся сайдинг, перекинулось все на крышу, через 15 минут от дома ничего не осталось», — рассказала пострадавшая соседка.

Телеканал отмечает, что произошедшее стало трагедией не только для погорельцев, но и для Попова, который сильно переживает и не находит себе места. Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера. В правоохранительных органах телеканалу сообщили, что ему придется возместить людям весь ущерб.

Погорельцев поселили у себя жители уцелевших домов. Теперь им придется либо встать в очередь на получение жилья, либо восстанавливать сгоревшее своими силами. Местная администрация предложила каждой пострадавшей семье компенсацию в 10 тысяч рублей.

*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ruЧто происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...