Россиянин проехал сквозь «ад» лесных пожаров под Иркутском и снял это на видео

20:20
60
-

Россиянин проехал через полыхающий лес неподалеку от Иркутска и снял пожар на видео. Ролик опубликовал РЕН ТВ.

На кадрах видно, как водитель и пассажир некоторое время стоят в дыму и описывают происходящее вокруг. По их словам, пожар никто не тушит. «Ну ребята, ну кто-нибудь приехал бы, помог!» — сокрушается автор видео. Затем машина едет мимо горящих деревьев, на кадрах виден свет от фар встречной машины и одинокий человек, который, по словам очевидца, пытается тушить пожар у обочины.

«Это ад! Это ад!» — повторяет автор видео. Его пассажир говорит, что местные жители отбили от огня находящуюся рядом деревню. В конце ролика мужчина стоит среди пепелища, и в кадр попадает проезжающая мимо пожарная машина. «Пустой?» — спрашивает он вдогонку пожарным.

По данным ТАСС, леса горят в нескольких районах Иркутской области. Площадь пожаров превысила 17 тысяч квадратных метров. Были эвакуированы населенные пункты Тихонова Падь и Бухун, в пострадавших районах вводится режим ЧС. Сейчас угрозы домам местных жителей уже нет, пожарным также удалось отстоять сосны, которые были посажены в 2018 году на средства, перечисленные президентом России Владимиром Путиным в рамках Всероссийского дня посадки леса.

В апреле природные пожары начались в Амурской области и Забайкальском крае. В Забайкалье ожоги и травмы получили десятки людей, один человек погиб. Сгорело более 100 жилых домов, пострадала 141 животноводческая стоянка. В огне погибло более 10 тысяч домашних животных. Ущерб от возгораний в крае оценили в миллиард рублей. Позже президент распорядился отнимать землю у нарушителей пожарной безопасности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Источник: lenta.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...