Telegram-канал

Расплавленный чугун вылился на рабочих в цехе АО "ЕВРАЗ ЗСМК", Новокузнецк HD

Расплавленный чугун вылился на рабочих в цехе АО "ЕВРАЗ ЗСМК", Новокузнецк
00:01:41
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

admin 10516

10:15, Происшествия

26 января текущего года в одну из городских больниц города Новокузнецка из доменного цеха «Евраз Западно-Сибирский металлургический комбинат» с ожогами различной степени тяжести госпитализированы трое рабочих. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, в доменном цеху предприятия проводились профилактические мероприятия по очистке желоба. В момент, когда машинист на мостовом кране опускала чушку в желоб с чугуном, произошел всплеск горячего сплава, который попал в кабину машиниста и на двух горновых рабочих. Произошло возгорание, однако сработала сигнализация, спасатели ликвидировали пожар. Всего в цехе работало 5 человек. Пострадавших рабочих госпитализировали в ожоговое отделение. На предприятии следователями была запрошена техническая документация и должностные инструкции, изучается технологический процесс проведения данной операции. В рамках проверки будут установлены должностные лица, ответственные за проведение указанной технологической процедуры, были ли соблюдены правила техники безопасности при ее проведении.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Видео, фото и текст представляют собой общедоступную информацию и не содержат положительной оценки запечатленных действий, не создают положительного образа действий, содержащих жестокость и насилие и не призывают к их повторению, равно как к одобрению. На сайте отсутствуют материалы, размещенные с умыслом или целью формирования установок или стереотипов агрессивного и насильственного поведения, оправдания, восхваления или представления такого поведения в качестве социально приемлемого.