Telegram-канал

Школьницу переехала "Тойота" в Верхней Пышме

Школьницу переехала "Тойота" в Верхней Пышме
00:00:11
Данное видео запрещено смотреть детям и лицам с неустойчивой психикой.
ПОДТВЕРЖДАЮ И ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

admin 10519

13:35, ДТП

ДТП произошло в пятницу, 19 апреля, около 19:00 в городе Верхняя Пышма.

58-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Тойота-Витц», двигаясь по улице Красноармейская при повороте направо на нерегулируемом перекрестке в сторону Свердлова, допустила наезд на 12-летнюю девочку-пешехода, переходящую проезжую часть слева направо походу движения автомобиля.
В результате ДТП девочка получила травмы в виде травмы грудной клетки, ушиба легких, тупой травма живота с повреждением внутренних органов. Ребенок был госпитализирован в ДМБ № 9 г. Екатеринбурга. Уже в больнице врачи констатировали у ребенка перелом нескольких ребер.
В момент ДТП девочка была вместе со своей подругой-одноклассницей. Сотрудниками ГИБДД установлено, что при переходе дороги приближающийся легковой автомобиль дети видели, при этом, как они пояснили, сигнал поворота включен не был, поэтому они решили, что автомобиль поедет прямо.
Женщина-водитель пояснила, что при повороте на улицу Калинина ее ослепило солнце и она, не заметив пешехода, допустила наезд на него. При этом женщина, даже не нажала на педаль тормоза после наезда на пешехода.
Еще до прибытия скорой очевидцы ДТП с помощью домкрата подняли легковой автомобиль и достали девочку, которая оказалась под днищем.
Для установления полной картины дорожно-транспортного происшествия, сотрудниками ГИБДД было изъято видео с камеры наружного наблюдения, которая расположена рядом с местом ДТП. Момент наезда попал на видео.
Установлено, что женщина-водитель имеет стаж управления транспортными средствами – 7 лет. В момент ДТП была трезвая.
Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что согласно ПДД РФ при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. А чтобы избежать ситуации, когда ослепило солнце, водителям необходимо использовать во время вождения солнцезащитные очки или козырек в салоне автомобиля.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Видео, фото и текст представляют собой общедоступную информацию и не содержат положительной оценки запечатленных действий, не создают положительного образа действий, содержащих жестокость и насилие и не призывают к их повторению, равно как к одобрению. На сайте отсутствуют материалы, размещенные с умыслом или целью формирования установок или стереотипов агрессивного и насильственного поведения, оправдания, восхваления или представления такого поведения в качестве социально приемлемого.