Новое ЧП: взрыв прогремел на железнодорожных путях в Нижнем Тагиле

19:40
20
-

По предварительной версии, под цистерной сработало взрывное устройство.

Взрывное устройство сработало на железнодорожных путях сегодня, 8 января, у станции Сан-Донато в Нижнем Тагиле. Данный факт подтвердила Информацию о происшествии на железной дороге подтвердила Антитеррористическая комиссия Свердловской области.

«По данным оперативных служб, около 16:30 на железнодорожных путях вблизи станции Сан-Донато под Нижнем Тагилом произошел хлопок. На место прибыли представители оперативных служб. В результате инцидента схода железнодорожных вагонов не произошло, повреждений железнодорожного полотна не зафиксировано. В настоящее время проводится комплекс мер по обеспечению безопасности в районе инцидента», – сообщается в телеграм-канале ведомства.

По данным телеграм-канала 112, взрывное устройство прикреплено на одной из цистерн. Цистерны принадлежат «Газпром нефти». Как сообщают пользователи, рядом со станцией Сан-Донато как раз расположена нефтебаза. Не исключено, что злоумышленники рассчитывали, что взрыв затронет и ее, что должно было вызвать большой взрыв с пожаром.

На звуки взрыва прибежали сотрудники станции и увидели еще одно взрывное устройство, которую прикрепили магнитом к соседней бочке. Как сообщило Информационное агентство «Все новости», с 16.50 движение поездов по данной ветке было ограничено.

В то же время, по заявлению прокуратуры, произошел хлопок без взрыва. Следователи изучают все обстоятельства происшествия.

«Зафиксирован хлопок, взрыва как такового не было. Пострадавших нет, железнодорожная инфраструктура цела», — заявили в прокуратуре РИА Новостям.

«СБУ пакостит», «Украинские диверсанты лютуют», комментировали пользователи. А некоторые из комментаторов убеждены, что украинские спецслужбы «зарядили» на теракт подростков. К примеру, в Ульяновске сотрудники СБУ запугали школьника, требуя поджечь релейный шкаф.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...