Битва со стихией: в Алтайском крае женщина родила ребенка в машине во время шторма

15:55
10
-

Дорожники Юго-Западного ДСУ провели спасательную операцию, доставив роженицу из Третьяковского района в Рубцовск.

В условиях непогоды 9 февраля у жительницы села Новоалейское начались роды. Вместо вызова скорой помощи, ее муж решил сам доставить ее в больницу, пытаясь избежать возможной задержки в пути из-за плохой погоды.

Однако вскоре он забеспокоился, что машину занесет на снежных дорога, поэтому мужчина сразу обратился к дорожным рабочим ДСУ-4 и попросил организовать сопровождение, сообщает “МК на Алтае”.

По словам представителей регионального Минтранса, на помощь к будущим родителям направили трактор К-700, который в скором времени прибыл в село. Помимо этого, к паре выехали медики из Третьяковской и Змеиногорской ЦРБ.

На момент встречи с трактором и докторами, женщина успела родить дочку прямо в машине мужа. В процессе родов ей оказывал помощь фельдшер ФАПа, который сопровождал роженицу.

По данным пресс-службы министерства, группа, состоящая из автомобиля К-700 и другой машины, достигла населенного пункта Екатерининское, где женщине оказали медицинскую помощь. Затем они продолжили свой путь вместе с каретой скорой помощи, сопровождавшейся дорожной машиной филиала Юго-Западного ДСУ.

Вместе с медицинским автомобилем, в котором находились молодая мама и ее новорожденная дочь, также прибыла специальная техника и дорожные работники. Они сопроводили их до больницы, где доктора уделили полную заботу паре.

В конечном итоге, благодаря своевременной помощи, не только мать и ребенок успели восстановиться, но и дорожники получили признательность как от счастливых родителей, так и от медицинского персонала.

Ранее в Волгоградской области закрыли дело после смерти пациентки с сердечной недостаточностью, которую лечили от астмы.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости