В Красноярском крае рецидивист задержан за совершённое 17 лет назад убийство

23:20
18
-

Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Ранее он уже мотал срок за два убийства.

В Красноярском крае задержан рецидивист. Его обвиняют в убийстве, совершённом 17 лет назад.

Мужчину подозревают в убийстве 30-летнего знакомого, которое произошло в октябре 2006 года. Душегуб уже признался в преступлении.

В 2006-м в полицию пришла женщина, которая заявила об исчезновении супруга. По словам жены, муж сел в машину и уехал в одно из сёл Саянского района. Позже в лесу нашли брошенное авто. Хозяина за рулём не было. Силовики завели дело, но пропавшего без вести так и не нашли. Расследование приостановили.

Лишь в 2024 году удалось установить, что к исчезновению водителя причастен 44-летний житель посёлка Шушенское. Оперативники вместе со спецназом ворвались в дом подозреваемого и задержали его. Бывший зэк во всём сознался. Выяснилось, что перед убийством он был в салоне машины вместе с жертвой.

«Автомобиль забуксовал и съехал в кювет. Между друзьями произошёл конфликт. Подозреваемый избил водителя, задушил его, а труп оттащил к реке и сбросил в воду», — пишут местные СМИ.

Красноярцу вменяют статью об убийстве. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Ранее он уже мотал срок за два убийства.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии», — сообщает пресс-служба регионального следкома.

До суда обвиняемого поместят в СИЗО.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Кемерове помилованный вагнеровец осуждён за покушение на убийство.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости