РБК: в иномарке племянника сенатора Геремеева обнаружили арсенал незарегистрированного оружия

23:10
19
-

В багажнике авто лежали семь пистолетов, четыре автомата и 701 патрон к оружию.

В автомобиле племянника сенатора Сулеймана Геремеева обнаружили оружие, на которое у водителя не было разрешительных документов. За рулём машины, по данным РБК, находился родственник сенатора Иса.

Он ехал на Mercedes-Benz S650, в багажнике которого находилось лежали незарегистрированные стволы. Об этом сообщил РБК источник, близкий к МВД, и подтвердили в отделе полиции. При досмотре иномарки полицейские нашли предметы, похожие на огнестрельное оружие: семь пистолетов, четыре автомата, а также 701 патрон.

Добавим, что ТАСС сообщил, что 4 апреля на западе столицы полицейские остановили автомобиль Mersedes с целым арсеналом. Сообщалось, что у владельцев авто были разрешительные документы. Задержанных отпустили.

Помощник депутата Госдумы Адама Делимханова Татьяна Лазина сказала РБК, что Иса не задержан.

«Он попал в небольшое ДТП, сотрудники ДПС незамедлительно прибыли и оказали помощь, проявили внимание и бдительность», — уточнило СМИ.

РБК пишет, что проводится проверка по статьям 144-145 («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении»; «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»).

Отметим, что Геремеев представляет Чечню в парламенте страны с 2011 года. Ранее он сам работал в отряде спецназа МВД «Терек». Окончил Чеченский государственный университет и РАНХиГС. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ранее «Блокнот» рассказывал об исчезновении чеченки Сулеймановой, которую семья увезла из Санкт-Петербурга обратно в республику.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...