«Голос в голове приказал»: стала известна причина покушения на главу Мурманской области Чибиса

02:00
32
-

Нападавший ранен в ногу.

На главу Мурманской области напал 42-летний Александр. Об этом сообщает Baza.

По словам пресс-секретаря губернатора, после нападения он держался мужественно, дошёл до машины и был госпитализирован. Сейчас ему делают операцию. Губернатор Мурманской области в реанимационном отделении. Андрей Чибис находится под наркозом.

Фото нападавшего

«Только что разговаривала с врачами, Андрей Владимирович в операционной. Про его состояние сказать не могу. Нападавший задержан. Но кто это и какие мотивы у него были — пока неизвестно», — сказала в разговоре министр информационной политики региона Ольга Степакова.

Он уже вышел на улицу и сразу же на него напали. Преступник, напавший на мурманского губернатора Чибиса, на допросе рассказал, что совершить преступление «ему сказал голос в голове». Об этом пишет Телеграм-канал 112. При задержании росгвардейцы ранили его в ногу.

Телеграм-канал «Осторожно, Новости».

Нападавший не высказывал никаких требований и не выкрикивал никаких лозунгов перед тем, как ударить ножом мурманского губернатора. Ранее нападавший несколько раз попадал в ДТП, в одном из которых сбил человека. В 2018 и 2022 годах его привлекли к ответственности по административным статьям. До нападения полицейские не фиксировали никаких угроз в отношении Чибиса. Жизни чиновника ничего не угрожает.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что губернатор Мурманской области Чибис ранен после встречи с жителями.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости