В Хабаровске ввели режим ЧС из-за повышенной радиации. Хабаровск последние новости на сегодня. Хабаровск новости сегодня. Новости Хабаровска сегодня. Новости Хабаровска. Хабаровск. Новости. Хабаровск новости. Новости Хабаровск

13:10
16
-

Опасный объект обнаружили в районе металлобазы.

В Хабаровске зафиксировано повышение уровня радиации в небольшом районе, включающем улицы Суворова и Сидоренко. Специалисты заверяют, что это не представляет угрозы для населения, и призывают сохранять спокойствие.

Источник радиации обнаружен на пустыре, где территория огорожена и доступ ограничен. Введён режим чрезвычайной ситуации. Проводятся работы по идентификации источника, его изъятию, транспортировке и захоронению, сообщили местные власти.

«С помощью специальных приборов была оперативно определена зона ограждения. Она небольшая — всего 30 на 30 метров. Источник, который создавал повышенный радиационный фон, был найден, он оказался на территории склада по приёму металла», — заявили они.

Эксперты отмечают, что радиационный фон в жилых зонах и прилегающих предприятиях не превышает нормы, что обеспечивает безопасность для жителей.

Татьяна Гусева, начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды объяснила «КП», что естественная радиация, если не превышает 0,27 микрозиверта в час, не представляет угрозы для человека. Повышение уровня до 0,30 мкЗв/ч указывает на высокое загрязнение, но при кратковременном воздействии не имеет серьезных последствий.

Подобную дозу радиации человек получает при флюорографии, поэтому кратковременное воздействие не вызывает опасений. Последствия могут быть лишь при длительном контакте с радиацией.

Ранее глава МАГАТЭ заявил о стрельбе в районе ЗАЭС.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...