«Снимаем рыдающую хачиху»: в Москве подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

17:50
104
-

Видео гуляет по соцсетям уже третий день, но о реакции со стороны силовиков пока ничего неизвестно.

Двое парней избили школьницу под одобрительные крики сверстников. Дикий инцидент, по данным блогера Владислава Позднякова, произошёл в одной из московских школ.

Ещё 17 апреля в Телеграм-каналах появилось видео с избиением девочки. Судя по кадрам, всё происходило на глазах у учителя.

«Пошёл, в разнос. Бей. Россия, для русских, Москва для москвичей. Снимаем плачущую хачиху. Игорь, дай пожму руку. Шикарное добивание. Шикарное шоу», — кричит оператор, снимающий ролик.

Неизвестно, что происходило в классе до того, как один из школьников достал телефон. На записи видно, как один из парней дерётся с одноклассницей. В какой-то момент он попадает ей кулаком по лицу. Девочка садится на колени и начинает плакать. К ней подходит подруга, которая пытается успокоить пострадавшую. Через несколько секунд школьница решает отомстить обидчику и набрасывается на него. Она берёт его за волосы, но тут же получает удар по спине от его товарища. После этого в конфликт вмешивается педагог учебного заведения.

«Как сообщают ребята, ставшие свидетелями побоища, девочка сама провоцировала парней, и первая начала распускать руки. Совсем непонятно зачем этой драке оператор на фоне придал националистический окрас. Из-за этого сейчас многие каналы распространяют это видео с неверной интерпретацией, якобы что её избили на почве расизма», — написал Владислав Поздняков в своём Телеграм-канале.

Добавим, что во время избиения ни один парней, а класс был почти полон, не заступился за девушку. Пользователи соцсетей просят органы власти и Лигу безопасного интернета обратить внимание на инцидент. Даже если девочка сама провоцировала конфликт, то это не повод бить её по лицу и позвоночнику. Отдельного внимания МВД заслуживает «оператор» с его «лозунгами», в действиях которого усматривается разжигание межнациональной розни. О реакции силовиков на историю пока ничего неизвестно.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что азербайджанец, зарезавший москвича за замечание о парковке, задержан в Ростовской области.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости