«Поставил на учёт 10 иностранцев»: водитель утонувшего в реке Мойке автобуса занимался незаконной миграцией

16:50
27
-

Фото: объединённая пресс-служба судов Петербурга

Сам мужчина – уроженец Таджикистана.

Водитель пассажирского автобуса, который 10 мая упал в реку Мойку в Санкт-Петербурге, 44-летний Рахматшох Курбонов занимался незаконной миграцией. Сам мужчина является уроженцем Таджикистана. За полтора месяца он поставил на учёт 10 иностранцев. Об этом пишет издание «78.ru». 

Курбонов занимался незаконной миграцией с 10 февраля по 31 марта. За это время он зарегистрировал по собственному месту жительства 10 иностранцев. Сам водитель выступает в этом деле как «принимающая сторона». Кто именно помогал ему – неизвестно. 

Рахматшох Курбонов пробудет в СИЗО до 10 июля Фото: скрин из видео пресс-службы судов Петербурга

Сегодня в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по делу Рахматшоха Курбонова. Его обвинили в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц. Сам водитель признал вину и раскаялся, а также принёс соболезнования родственникам погибших в аварии. Мужчину арестовали на два месяца. Он пробудет в СИЗО до 10 июля. После аварии у Рахматшоха Курбонова диагностировали сотрясение, черепно-мозговую травму и перелом костей носа. 

Задержали и начальник автоколонны ООО «Такси», которой принадлежал упавший в реку автобус. Его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, рабочий график Рахматшоха Курбонова нарушался: в течение нескольких дней ему не предоставляли время для отдыха. Об этом ранее рассказала жена водителя: по её словам, мужа заставили выйти на работу после 20-часовой смены. Начальнику автоколонны может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, что ООО «Такси» за последние два года 23 раза привлекали к административной ответственности. Также на компанию наложены штрафы в размере 3,6 миллионов рублей.

Задержание начальника автоколонны ООО «Такси»Фото: скриншот из видео пресс-службы Следкома Санкт-Петербурга

По данным МЧС, из утонувшего в реке Мойке автобуса удалось достать девятерых человек. Из них выжили только двое: водитель и единственный пассажир, который ранее поделился подробностями аварии. По его словам, в один момент автобус резко начал набирать скорость, а после падения в реку за считанные секунды заполнился водой. 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...