Telegram-канал

Стритрейсер наехал на зрителей во время гонок в Омске

01:49
20
-
Стритрейсер наехал на зрителей во время гонок в Омске

Одна из пострадавших стала выгораживать водителя перед полицейскими.

Заезд стритррйсеров в Омске драматично закончился, не успев начаться. Водитель Mercedes перепутал передачи и наехал на зрительниц. Одна из них как раз в этот момент снимала происходящее на камеру телефона.  

ЧП произошло перед началом заезда. На видео, опубликованном во «ВКонтакте» — подготовка к старту. Соревнуются две машины, каждый из рейсеров рассчитывает рвануть с места первым. И вот девушка у стартовой линии дает отмашку, но одна из машин вместо того, чтобы поехать вперед, резко сдает назад. 

Дальше камера падает, раздаются крики и съемка прерывается. Водитель наехал на двух девушек, стоявших за машиной. Одна из них как раз и вела съемку. 

Сейчас в произошедшем разбирается полиция. Уже известен виновник аварии — это 22-летний житель Омска. Своего участия в незаконных гонках он отрицать не стал и признался, что сбил двух человек из-за того, что перепутал передачи. По словам виновника аварии, он отвез пострадавших в травмпункт. 

Как сообщила в пресс-служба УМВД по Омской области, одну из девушек уже удалось опросить. Она заявила, что «на нее произошел самопроизвольный наезд автомобиля, в котором не было водителя». Однако доверять этим словам полицейские не слишком склонны. 

На водителя Mercedes составили протоколы по трем статьям КоАП: о том, что оставил место ДТП, не уступил дорогу пешеходам и не выполнял правила поведения при чрезвычайной ситуации. По последнему пункту ответственность грозит также остальным участниками и зрителям гонок, которые устроили сборище, когда должны были находиться в самоизоляциии.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...