Telegram-канал

Развалился на части: последствия жесткой посадки Ми-26 на Ямале сняли на видео

01:49
10
-

Вертолет задел хвостом снежный сугроб и завалился набок.

Ми-26 совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автомомном округе. Судя по кадрам с места ЧП, вертолет развалился на части: хвост отвалился от фюзеляжа, вокруг на снегу валяются более мелкие обломки. Очевидцы также сняли на видео сам момент посадки — вертолет начала медленно снижается, но потом что-то начинает идти не так.

Вертолет «Абакан-Авиа» жестко приземлился на площадке месторождения «Русское» сегодня утром. На его борту было восемь человек — пять пассажиров и три члена экипажа. По меньше мере шесть человек пострадали. Самые тяжелые травмы получил один из членов экипажа.

Согласно предварительной версии следствия, у Ми-26 незадолго до посадки началась вибрация в одном из двигателей. Буквально в нескольких десятках метров от посадочной площадки вертолет задел хвостовой балкой снежный сугроб и завалился на бок.

На месте происшествия сейчас работает следственная группа, которой предстоит разобраться в причинах и обстоятельствах произошедшего. Согласно метеорологической сводки погода в момент ЧП была не самая благоприятная — дул сильный ветер.

В марте в Ямало-Ненецком автономном округе разбился вертолет Bell.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...