Telegram-канал

Секретарша проректора РХТУ позвала его в бар, попросилась в отель, а потом обвинила в изнасиловании

23:10
34
-
Секретарша проректора РХТУ позвала его в бар, попросилась в отель, а потом обвинила в изнасиловании

20-летняя девушка успела отработать всего неделю, ей должны были платить 50 тысяч рублей в месяц. Ее начальник говорит, что невиновен, и нанял юристов.

Очередной скандал с обвинением в изнасиловании разгорается в России — на сей раз не где-нибудь, а в РХТУ имени Менделеева. Секретарь проректора этого вуза обвинила своего руководителя в том, что он над ней надругался, воспользовавшись ее опьянением.

20-летняя девушка подала заявление в полицию, и в ночь на 22 октября проректора университета забрали в ОМВД Тверского района Москвы, где взяли показания. Сейчас по жалобе секретарши проводится проверка.

Подробности этой истории разузнали российские СМИ. По данным РЕН ТВ, потерпевшая проработала всего неделю, устроившись в РХТУ по объявлению, которое нашла в интернете. Проректор провел с ней собеседование и назначил зарплату в 50 тысяч рублей.

«Московскому комсомольцу» секретарша рассказала, что в рабочее время начальник держался с ней строго и почти никак не комментировал результаты ее усилий. Чтобы понять, каковы ее шансы остаться на должности, девушка решила задать интересующие ее вопросы в неформальной атмосфере.

Проректор и его секретарша договорились встретиться в одном из столичных баров в выходной день, причем начальник прислал за подчиненной такси. На встрече, по словам девушки, он говорил преимущественно о себе и о карьере. При этом они употребляли спиртные напитки.

Через какое-то время секретарша почувствовала себя плохо. Проректор по случаю сообщил, что из-за переезда и по другим обстоятельствам как раз живет неподалеку от бара — в отеле. Девушка сама попросила отвезти ее туда, чтобы покинуть бар и прийти в себя.

«Уже в номере мужчина сразу отправил ее в душ, а затем без одежды присоединился к ней и начал приставать. После этого пара переместилась на кровать, где проректор воспользовался ее беспомощным состоянием и склонил к взаимным ласкам», — передает рассказ секретарши «Московский комсомолец».

На следующий день проректор отправил свою подчиненную домой на такси, и по дороге у девушки случилась истерика. Она написала своему руководителю, что на работу не пойдет, потому что берет больничный. Отправив сообщение, секретарша двинулась в полицию подавать заявление. К жалобе на шефа девушка приложила скриншоты своей переписки с ним, а также справку из травмопункта, сотрудники которого «сняли» синяк на ее ноге.

Проректор РХТУ, узнав о поданном на него заявлении, назвал обвинения своей секретарши клеветой и обратился за юридической помощью.

Накануне, 21 октября, стало известно, что сотрудница московской полиции выдумала историю с групповым изнасилованием, в котором обвинила подмосковных коллег, чтобы оправдать свое отсутствие на работе после гулянки.

В середине сентября сотрудница одной из дочерних компаний Сбербанка подала заявление в полицию на трех топ-менеджеров, заявив, что за несколько месяцев до этого они изнасиловали ее на корпоративе.

В том же месяце бывшая сотрудница фитнес-клуба, который посещал глава Первомайского района Ростова-на-Дону Валентин Кукин, написала на него заявление в полицию. Они, по ее словам, начали встречаться, но затем девушка узнала, что чиновник женат и воспитывает двух детей. После этого она будто бы решила отказаться от отношений, но попытка разойтись мирно не привела к успеху: на девушку посыпались угрозы, а встреча закончилась избиением и изнасилованием в номере отеля. Как они там оказались — история умалчивает.

В августе известного юриста, бывшего «хранителя традиций» интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Барщевского обвинили в принуждении к «мерзкому сексу». Женщина, которая опубликовала историю предполагаемого насилия над ней, якобы имевшего место несколько лет назад, выражала намерение «идти до конца», но, похоже, передумала.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости