"Постой паровоз". Как минимум шесть поездов с пассажирами застряли в пути в регионах России

19:30
32
-

По словам пассажиров одного из застрявших поездов, большинство туалетов в поезде также замерзли и не работают.

Массовый сбой в работе железнодорожного транспорта произошел сегодня в регионах России. Два пассажирских поезда и электричка стоят на морозе в полях в Челябинской области.Речь идет о составах №346 Адлер — Нижневартовск и №332 Уфа — Новый Уренгой, которые застряли на перегоне Кунашак-Муслюмово. Там же больше трех часов стоит пригородный поезд Челябинск — Каменск — Уральский.Причина пробки — поломка колесной пары локомотива поезда из Адлера, пишут СМИ. По словам начальника состава, первая попытка починки локомотива была не очень удачной. Теперь нужна помощь инженерного поезда.В РЖД заявили, что простой «длится более 2 часов», в соцсетях пассажиры пишут уже о шести часах. Между тем в вагонах заканчиваются запасы воды, угля и продуктов. Из провизии у проводников есть только легкие перекусы в виде вафель и орешков.

Ранее также поступила информация о том, что «импортозамещенный» аналог «Ласточки» — фирменный поезд «Финист» сломался сегодня во время рейса из Нижнего Тагила в Екатеринбург.«Электричка должна была выехать в 10:54 из Нижнего Тагила. Но опоздала на 38 минут. Еле-еле выехали и встали на станции Старатель. Некоторые люди решили вернуться в город. Машинист сказал, что возникли технические проблемы», — рассказали пассажиры.

Причина пробки — поломка колесной пары локомотива поезда из Адлера, пишут СМИ. По словам начальника состава, первая попытка починки локомотива была не очень удачной. Теперь нужна помощь инженерного поезда. Фото: Архив «Блокнот»

На момент написания материала РИА «Новости» сообщили, что уже шесть пассажирских поездов задерживаются по техническим причинам на станции Кунашак-Муслюмово Южно-Уральской ж/д в Челябинской области. Это подтвердила пресс-служба ЮУЖД. Один из составов задерживается почти на 9 часов, другие в интервале 2 — 6 часов. Как сообщает РЖД, в вагонах поддерживается «комфортный температурный режим». Между тем пассажиры застрявшего в полях поезда Адлер — Нижневартовск рассказали «Блокноту», что по-прежнему сидят в холодных вагонах без еды и воды. По словам пассажиров одного из застрявших поездов, большинство туалетов в поезде также замерзли и не работают.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...