"Это было страшно". Жители Курска устроили давку из-за бесплатных конфет

21:05
34
-

По словам очевидцев, ситуация была страшная, и люди бились за бесплатные конфеты, «как будто никогда их не пробовали».

Повторение «ходынской трагедии» едва не случилось в Курске во время раздачи бесплатных новогодних подарков, организованной местным отделением партии ЛДПР 3 и 5 января.  Видео с мероприятия было опубликовано на YouTube, и быстро начало распространяться в соцсетях.

Первый раз ЛДПР собрала жителей Курска на площади Рокоссовского. По подсчетам организаторов, на мероприятие пришли порядка 600 человек. После праздничной программы началась раздача подарков из стоящих почти вплотную автомобилей, рядом с которыми сразу образовалась толпа. На видео местного портала MediaCity запечатлено, как люди толкались, кричали и плакали.

Многие при этом находились в толпе с детьми. На видео слышно, как одна из женщин просит выпустить ее ребенка. Организаторы призывали людей соблюдать очередь и заверяли, что никакой давки нет. Дети отходили от автомобилей в слезах. Взрослые ругались друг с другом. По словам очевидцев, ситуация была страшная, и люди бились за бесплатные конфеты, «как будто никогда их не пробовали».

Однако опьяненные халявой граждане пытались как можно быстрее добраться до автомобиля, из которого и раздавали небольшие коробки с конфетами. Охотников за бесплатными подарками не останавливал ни плач детей, ни крики женщин и стариков. 

Второй инцидент произошел спустя два дня у кинотеатра «Сказка», где вновь проходили праздничные мероприятия с раздачей подарков. По подсчетам представителей партии, там собралось уже более 800 человек. Но, свидетели утверждают, что охотников за подарками могло быть быть около полутора тысяч. Мероприятие снова вылилось в давку, в ходе которой как утверждают очевидцы, некоторые участники получили травмы.

Пользователи соцсетей недоумевают, как такое возможно в наши дни, когда нет дефицита и прилавки магазинов завалены сладостями и угощениями «на любой размер кошелька». «Может возникнуть впечатление, что в стране голод…» — Пишут зрители из разных регионов страны. — «Это какой-то позор».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости