«Вырезал половые органы»: маньяк-расчленитель из Волгограда погиб в зоне СВО

01:00
42
-

За три убийства его приговорили к 21 году тюрьмы.

Осуждённый за расчленение двух человек и убийство подруги Денис Зубов погиб на Украине. Об этом сообщили коллеги из V1.

Жестокие убийства произошли в Волгограде 10 лет назад. В сентябре 2013 года за три дня он убил 63-летнего мужчину 70-летнюю пенсионерку. Оба нападения объединили в одно уголовное дело благодаря характерному почерку. У жертв были отрезаны половые органы.

Через год маньяк убил бывшую любовницу. Сначала душегуб предлагал ей восстановить романтические отношения, но женщина отказала. Тогда он задушил несчастную и выбросил труп в лес под Волгоградом. Маньяка взяли лишь в 2016 году. Его личность установили благодаря генетической экспертизе. Биоматериалы с трупов совпали с генотипом расчленителя. На допросе подозреваемый сознался в убийстве любимой.

Денис Зубов

Суд установил, что первого мужчину он убил из-за ревности к своей сожительнице, а старушку просто ради наживы. Половые органы обвиняемый ампутировал с целью запутать следствие, чтобы следователи подумали, что в городе орудует маньяк. Фемида приговорила обвиняемого к 21 году колонии. Защита пыталась обжаловать приговор, но Верховный суд оставил его в силе.

На зоне Зубову предложили отправиться на Украину и искупить свою вину кровью. Чем конкретно он занимался во время спецоперации и в каких подразделениях служил — близкие не в курсе. Известно лишь, что он погиб 20 апреля текущего года, но был похоронен лишь осенью. Его тело с трудом смогли опознать.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что задушивший свою девушку пермяк получил помилование после СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...