«Дом затапливало десятилетиями»: что известно о треснувшем в Подмосковье общежитии

01:50
23
-

Следователи и криминалисты проводят осмотр помещений и допрашивают свидетелей. По словам очевидцев, трещина увеличивается.

В подмосковном городе Пересвет треснуло общежитие на улице Октябрьской. Жильцов двух подъездов сейчас эвакуируют. Возбуждено уголовное дело.

Сообщение о ЧП поступило в администрацию вечером 29 января. Глава Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Акулов принял решение об эвакуации. Со ссылкой на управляющую компанию он сообщил, что многие собственники без разрешения установили душевые кабины и переделывали коммуникации водоснабжения. Из-за этого стены здания регулярно промокали. В итоге возникла угроза обрушения конструкций. «Управляшка» выдавала предупреждения об устранении нарушений, но москвичи якобы их игнорировали.

Как сообщает Телеграм-канал «Осторожно, новости», в третьем подъезде сложилась такая же печальная история, но жители во всём винят чиновников и УК.

«Последние 8 лет ничего не ремонтировалось, текла крыша. По стенам текла вода с крыши. Кирпичи отваливаются, десятилетиями всё там лилось», — рассказывает женщина.

По её словам, жильцы неоднократно обращались с жалобами к властям, но те ничего не предпринимали. Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с трещиной фасада здания. Люди временно размещены в ДК «Космос».

«В ходе проверки будут установлены причины произошедшего, дана оценка работе по содержанию и ремонту дома», — уточнили прокуроры.

СК возбудил уголовное дело по факту угрозы обрушения пятиэтажки. Оно расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Виновным грозит до 2 лет колонии. Следователи и криминалисты проводят осмотр помещений и допрашивают свидетелей. По словам очевидцев, трещина увеличивается.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Ростовской области рухнул подъезд аварийного многоквартирного дома.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...