«Кислотный маньяк» из подмосковного Монино задержан

13:40
18
-

Маньяк из Подмосковья, обливающий кислотой прохожих женщин, дает показания

Полиция задержала мужчину, обливавшего кислотой прохожих женщин в подмосковном Монино. Им оказался 31-летний инженер и педагог Андрей С., сообщил Telegram-канал SHOT. По делу он пока проходит в качестве подозреваемого, дает показания, в ближайшее время следствие намерено избрать ему меру пресечения.

Как рассказали в полиции, «кислотного маньяка» задержали в Люберцах. У него была обнаружена и изъята пластиковая колба с жидкостью, химический состав установят эксперты. По данным следствия, на его счету минимум три жертвы, они находятся в больницах с ожогами различной степени тяжести.

В ходе проверки личности «химика» правоохранители установили, что он живет в Монино, не работает. Ранее успел поработать преподавателем в одном из колледжей Мособласти, инженером в лаборатории, увлекается химией.

Следователи пытаются понять причину агрессии по отношению к женщинам, зачем подозреваемый нападал на них, обливая кислотой. Причем делал это по-тихому, подходя к ним и выливая жидкость нах, кому-то химикат попал в лицо, на руки и ноги. Одна из пострадавших получила ожоги лица и глаз.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), «кислотному маньяку» грозит до 7 лет колонии, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования в центральном аппарате. Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как сумасшедший химик обливает прохожих женщин кислотой.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости