«Я вас буду резать, буду убивать»: помилованный вагнеровец осуждён за покушение на убийство

00:30
58
-

Следующие 7 лет он проведёт в тюрьме.

В Кемерове суд приговорил бывшего бойца ЧВК «Вагнер» Александра Держалова к 7 годам тюрьмы за покушение на убийство. У бывшего военного это уже восьмая судимость.

Как установило следствие, мужчина услышал оскорбительный для него диалог на балконе одного из домов. Боец отправился на разборки, прихватив с собой нож. Найдя квартиру, в которой находятся обидчики, он позвонил в неё. Мужчины открыли дверь, началась драка.

На процессе вагнеровец заявил, что не помнит, как нанёс удар клинком. Обвиняемый утверждал, что умысла убивать у него не было, а нож прихватил для самообороны. Свидетели заявляют обратное.

«Я вас буду резать, буду убивать! Я воевал за ваших детей! Я там убивал и вас тоже буду убивать!», — рассказала женщина, ставшая очевидицей ссоры.

Соседи подтвердили, что «дембель» пребывал в неадекватном состоянии. Во время потасовки вагнеровца удалось повалить на пол и разоружить. В итоге за нападение на кемеровчанина он получил 7 лет «строгача».

Последний свой срок рецидивист мотал в 2021 году за разбой и кражу. Из колонии он отправился в зону СВО, искупил свою вину кровью и был помилован президентом. Мужчина награждён медалью «За отвагу».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на Урале маньяк, истязавший женщин, после помилования принялся за старое.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...