«Выполнял распоряжения Собчак»: экс-глава журнала «Татлер» отрицает свою вину в вымогательстве у Чемезова

12:40
16
-

При этом сама Собчак в материалах уголовного дела не фигурирует.

Появились скандальные подробности уголовного дела в отношении бывших сотрудников Ксении Собчак, получивших сроки за вымогательство у главы Ростеха Сергея Чемезова. Осужденный Ариан Романовский заявляет, что лишь выполнял ее распоряжения.

Ранее Ариан Романовский, а также еще два теперь уже бывших сотрудника Ксении Собчак, Кирилл Суханов и Тамерлан Бигаев были осуждены по обвинению в вымогательстве у Чемезова. Суханова приговорили к семи с половиной годам колонии, Романовского и Бигаева – к семи годам.

В своем публичном заявлении Романовский категорически отрицает свою вину в произошедшем, заявив, что выполнял распоряжения самой Ксении Собчак, которое в итоге стали поводом для уголовного преследования. В частности, по соглашению о сотрудничестве с Собчак он вел telegram-канал «Тушите свет».

Позиция самой Собчак, по его словам, в уголовном деле никак не отражена. Она не была допрошена и не проходит свидетелем по делу. Напомним, на вынесение приговора своим экс-сотрудникам в Хамовническом районном суде Москвы в понедельник Собчак так и не приехала.

«Редакция Ксении Собчак смогла заставить водоканал в Астрахани забетонировать канализационные люки. Почему эта редакция не может (не хочет) провести свое журналистское расследование и собрать профессиональное сообщество из юристов и адвокатов и осветить, что в действиях Ариана и других обвиняемых нет состава преступления?», — задается вопросом ВЧК-ОГПУ.

То, что имя Собчак не фигурирует в материалах дела о вымогательстве у топ-менеджера Ростеха, подтвердила в telegram-канале юрист Катя Гордон. Она добавила, что на месте нынешних сотрудников Собчак она бы просто «прекратила взаимодействие с этой дамой» в знак солидарности с коллегами, получившими жесткие сроки.

При этом сама Собчак на приговор не приехала, в материалах уголовного дела она также не фигурирует. Впрочем, сама Ксения не считает эту ситуацию ненормальной, лицемерно выражая соболезнования.

«Приговор, равный приговорам за убийство. То, что происходит, немыслимо. Это просто беспредел. Никакие слова не опишут, что чувствую я, семья и друзья», — написала Собчак в соцсетях.

Ранее стало известно, что сенатора Нарусову и журналистку Собчак «выписывают» из российской элиты.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...