Суд приговорил подчиненных Собчак к колонии за вымогательство у главы «Ростеха»

15:10
13
-

Сама журналистка на вынесение приговора не приехала.

Коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 годам строгого режима в колонии за вымогательство у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Его подельникам Ариану Романовскому и Тамерлану Бигаеву вынесли приговор по 7 лет колонии каждому.

Сама Ксения Собчак не явилась в суд. Вместо нее пришла Алёна Водонаева, которая расплакалась, когда читали приговор. Адвокат сообщил РИА Новости, что защита намерена обжаловать решение суда.

Напомним, 26 октября 2022 года Суханова задержали при получении 800 тысяч рублей от сотрудников Чемезова. Позже также были задержаны Ариан Романовский, экс-главред журнала «Татлер», журналист светской хроники Тамерлан Бигаев.

По версии следствия, они вымогали у главы «Ростеха» 11 миллионов рублей за удаление публикации, содержащей сведения «негативного, компрометирующего и дискредитирующего характера», а также требовали деньги за ежемесячный «блок» публикации этих сведений в телеграм-канале «Тушите свет».

Фигуранты дела свою вину отрицают и утверждают, что действовали по указанию Ксении Собчак в рамках трудового договора. Собчак, в свою очередь, утверждает, что не имеет отношения к деятельности этого канала.

В рамках расследования уголовного дела следователи приезжали с обыском домой к Ксении Собчак. Однако самой журналистки в загородном доме в коттеджном поселке «Горки-8» не оказалось. Позже выяснилось, что телеведущая тайно покинула Россию. В Сеть попало видео, на котором Ксения пешком перешла границу Белоруссии и Литвы.

Кроме того, мать Ксении Собчак, сенатора Нарусову, и саму журналистку «выписывают» из российской элиты.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...