Трехлетний ребенок умер во время приема в стоматологической клинике Твери

09:15
44
-

Девочка скончалась после анестезии.

В результате проведения стоматологической процедуры в Твери умерла маленькая девочка. В Следственном комитете сообщили, что после смерти ребенка было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело было возбуждено Заволжским межрайонным следственным отделом города Твери по факту смерти несовершеннолетнего ребенка в результате анестезии во время стоматологической процедуры.

По данным следствия, 12 февраля в одной из стоматологических клиник Твери девочке 2020 года рождения был введен наркоз. Однако после завершения лечения она не пришла в сознание. Девочку немедленно доставили в больницу, где она скончалась, так и не придя в сознание.

Следователи в настоящее время расследуют обстоятельства и причины произошедшего.

К сожалению, подобные случаи происходят в регионах России довольно части. Например, в декабре 2023 года трёхлетний мальчик умер после посещения частной стоматологической клиники в Рязани. По одной из версий, во время приёма у зубного у него началось кровотечение. Малышу вызвали скорую, но спасти юного пациента не смогли.

В 2021 году двухлетний ребенок умер после операции в стоматологической клинике Читы. Мальчику лечили зубы под общим наркозом, но в какой-то момент ребенку стало плохо и он умер.

Еще один похожий случай произошел в Санкт-Петербурге. В частной клинике во время лечения зубов шестилетний мальчик умер от общего наркоза.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...