«Там живут торговцы оружием»: житель Подмосковья метнул коктейль Молотова в дом генконструктора бюро машиностроения

17:35
26
-

Пожар не начался, а поджигателя задержали.

В подмосковной Коломне задержали мужчину, который попытался поджечь дом генконструктора «Конструкторского бюро машиностроения» Валерия Кашина. По словам поджигателя, его на это подтолкнули неизвестные, заявив, что в здании живут торговцы оружием, поставляющие его Украине. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах. 

Мужчина метнул в дом генконструктора коктейль Молотова. Так как здание наполовину деревянное, пожар не начался лишь чудом. Бутылка долетела только до фундамента.

«Инцидент произошел накануне вечером в Коломне. Мужчина метнул коктейль Молотова в дом генконструктора одного из бюро машиностроения с целью поджога, но пожар не начался. Злоумышленника удалось оперативно задержать», — сказано в сообщении источника. 

В отделе полиции свой поступок мужчина объяснил так. С февраля ему постоянно поступали звонки от неизвестных лиц, и, судя по описанию, от украинских агентов. Они представлялись сотрудниками полиции и Центробанка. Так, в один день мужчине сообщили, что на его имя оформлен кредит на 1,4 млн рублей, а счета погашения арестованы. Чтобы снять арест, он должен поджечь одно здание: якобы там находятся люди, продающие оружие для Украины. 

По данным РБК, поджигателем оказался 28-летний москвич по имени Роман. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1. Ст. 105 УК). Ему грозит до 15 лет колонии. 

Ранее в подмосковной Истре неизвестные подожгли дом героя СВО. Руководство фирмы, в которой работал военный, требовало вернуть некий долг. Когда злоумышленники поняли, что платить боец ничего не будет, они решили лишить его всего имущества.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости