Девять лыжниц пострадали в жутком завале на спартакиаде в Сочи

16:25
14
-

Судьи не стали отменять гонку в сильную метель.

В горах Сочи девушки-лыжницы столкнулись во время проведения соревнований, что привело к массовому завалу при спуске с горы. Спортсменки получили серьезные травмы, включая открытые переломы рук и ног.

Массовый заезд лыжниц на Спартакиаде учащихся проходил на заснеженных горнолыжных трассах курорта 8 марта. Судьи решили не отменять женский старт из-за снегопада, и спортсменки вынуждены были соревноваться в тяжелых условиях, что привело к серьезным последствиям.  

«Девять девочек были отправлены на скорой помощи», — поделился очевидец происшествия.

На первом круге масс-старта лыжной гонки у девушек произошел сильный сход снега. Лыжницы теряли контроль и падали на трассе, сбивая друг друга. В результате спортсменки получили различные травмы.

«Примерно 15 человек упало, девушки получили открытые переломы рук и ног, лица разодранные до крови», — рассказал свидетель происшествия.

В сети появилась видеозапись с места событий, где участницы гонки соревнуются на лыжах в метель при плохой видимости в горах и падают. Девушки кричат от боли и ужаса, но уже ничего не могут изменить. Пострадал также спортивный инвентарь.

«Один из тренеров пришел с жилеткой, в которой была кровь. Он просто пришел с огромным количеством поломанных лыж и палок», — рассказал спортсмен из Сочи.

Мужской масс-старт после трагедии решили все-таки отменить и перенести на 9 марта.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...