Диверсии с зелёнкой добрались до Москвы: девушка вылила жидкость в урну с бюллетенями и попала под статью. Выборы президента РФ. Нарушения на выборах. Провокации на выборах.

17:50
24
-

Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Диверсии и беспорядки в первый день выборов коснулись и Москвы. Там девушка на одном из избирательных участков вылила зелёнку в урну с бюллетенями. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по городу Москве.  

В отношении девушки возбудили уголовное дело за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). В ближайшее время диверсантку доставят в подразделение столичного Следкома, где проведут допрос. Ей грозит до 5 лет лишения свободы. 

«По данным следствия, 15 марта 2024 года фигурантка, находясь на одном из избирательных участков в городе Москве, вылила красящее вещество в урну для бюллетеней. В ближайшее время подозреваемая будет доставлена в подразделение столичного СК, где следователи приступят к её допросу», — сказано в сообщении ведомства. 

Ранее подобные протестные акции прошли в городе Борисоглебске Воронежской области. Там двое местных жителей так же вылили зелёнку в урны с бюллетенями на разных избирательных участках. Вероятнее всего, это предварительный сговор, чтобы сорвать выборы: три одинаковых попытки диверсии не могут быть просто совпадением.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...