Эксперт рассказал о серьезных нарушениях при строительстве прорванной дамбы в Орске

12:40
14
-

Нарушения касались технологических и финансовых аспектов.

Во время строительства дамбы в Орске были допущены серьезные нарушения, включая технологические и финансовые аспекты. Об этом рассказал директор ООО «МЭКА» и судебный эксперт Олег Дюкарев.

По его словам, проведенная экспертиза в рамках судебного процесса в 2013 году по делу о строительстве дамбы выявила несоответствие объемов работ, указанных в документах, реально выполненным результатам. Эти нарушения касались не только гидроизоляции.

«Говорить конкретно о гидроизоляции не совсем корректно. В результате моей экспертизы были выявлены серьезные нарушения в объемах строительства и работ. По сути, на бумаге работы были завершены, но на практике они не были выполнены», — рассказал Дюкарев «Известиям».

Он добавил, что нарушения также выявлены при составлении сметы и актов выполненных работ. Напомнив о своих замечаниях качеству строительства в 2013 году, Дюкарев указал, что эти ошибки могут быть причиной прорыва дамбы и последующего затопления населенных пунктов.

При этом в последующем судебная экспертиза, проведенная оренбургской фирмой, не выявила никаких нарушений.

«Арбитражный суд Оренбургской области принял решение по той экспертизе. Я не имею права оспаривать его, но на сегодняшний день могу сказать, что мои выводы в экспертизе были верны. К сожалению, это подтверждается событиями, когда пострадали люди и их имущество. На данный момент я бессилен», — объяснил эксперт.

На данный момент более 4 тысяч жителей Оренбуржья, в том числе 885 детей, эвакуированы из-за паводка, сообщило правительство области. На месте работают более 700 спасателей.

Ранее «Блокнот» рассказывал, кто и когда построил прорванную дамбу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости