Для спасения 13 горняков в Приамурье пробурят скважину в руднике

10:30
46
-

Они заблокированы на глубине 120 метров.

Спасатели планируют пробурить скважину в месте обвала на золотодобывающем руднике «Пионер» для связи с 13 горняками, которые оказались под завалами. Об этом сообщает губернатор Амурской области Василий Орлов в своем Telegram-канале.

«Связь с горняками в шахте все еще прервана. Мы приняли решение о пробурке скважины по рекомендации специалистов из Кузбасса. Даже если скважина не приведет нас к людям, мы сможем опустить камеру для оценки ситуации и установки линий связи», — отметил Орлов.

За прошедшие сутки спасателям удалось расчистить 90 метров завала. Продолжается откачка воды и пульпы. В Новокузнецке готовятся к отправке три мощных насоса для улучшения процесса откачки воды. По предварительной информации оперативных служб, заблокированные горняки находятся на глубине 120 метров.

18 марта на золотодобывающем руднике «Пионер» в Амурской области произошел обвал горных пород, в результате которого под завалами оказались 13 человек. В настоящее время на руднике продолжаются спасательные работы. Работы усложняются большим количеством воды. Президент РФ Владимир Путин получил отчеты о происшествии от главы МЧС Александра Куренкова и губернатора области Василия Орлова.

Спасательные операции на руднике начались сразу после чрезвычайной ситуации. К помощи специалистам рудника прибыли горноспасатели из Нерюнгри, Хабаровска, Приморья и Кузбасса. Всего на месте работает более 200 человек. Также силы системы здравоохранения региона мобилизованы для оказания медицинской помощи пострадавшим, включая готовность бригад Центра медицины катастроф Амурской области для эвакуации пострадавших, в том числе с привлечением санитарной авиации. Возбуждено уголовное дело.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...