Блогершу, «пощекотавшую» грудь Родине-матери, освободили в зале суда

17:50
13
-

Ее приговорили к 10 месяцам принудительных работ.

Вынесен приговор самарской блогерше Алене Агафоновой, пощекотавшей грудь памятнику Родину-мать в Волгограде. 23-летнюю девушку признали виновной по статье о реабилитации нацизма (осквернение символов воинской славы). Девушке также будет запрещено делать публикации в соцсетях в течение двух лет. Ее освободили в зале суда.

«Приговором суда Агафонова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ. Ей назначено наказание в виде принудительных работ на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства», — говорится в телеграм-канале Объединённая пресс-служба судов Волгоградской области.

После заседания её отпустили из зала суда под подписку о невыезде. Приговор ещё не вступил в силу, его можно обжаловать, подав апелляцию.

Алена Агафонова.

Напомним, что в июле 2023 года Агафонова приехала на Мамаев Курган, где записала для соцсетей видео, на котором «пощекотала» грудь памятника. Началось расследование, которое вел СУ СК по Центральному району города Волгограда.

«В процессе расследования подозреваемая неоднократно не являлась на следственные действия, пыталась их сорвать, затягивала сроки следствия и в конечном итоге уехала из города Самары в иной регион России, а после – за территорию Российской Федерации, – рассказывал руководитель Следственного отдела по Центральному району города Волгограда СУ СК РФ Владимир Суров. — По возвращении она была задержана сотрудниками Главного управления МВД России по Волгоградской области и доставлена к следователям. Задержание производилось, потому что подозреваемая была объявлена в федеральный розыск и готовились документы для объявления ее в международный розыск».

9 февраля россиянку отправили в СИЗО. Она, пыталась оправдать себя тем, что просто не знает историю. Однако, силовики запросили её документы из школы и выяснили, что о событиях 1941-1945 годов она должна была знать.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...