На блогершу из Брянска после сожжения паспорта завели уголовное дело

02:00
14
-

Ей грозит до года тюрьмы.

В Брянске на блогершу Евгению, которая в новогоднюю ночь сожгла свой паспорт, возбуждено уголовное дело. Ей вменяют надругательство над госсимволами РФ.

«Девушка из Брянска, которая сожгла документ, задержана полицией. Ведётся проверка. В том числе, в связи с употреблением наркотических веществ. Как сообщают подписчики, её задерживают уже не в первый раз», — написала в своём телеграм-канале Екатерина Мизулина.

Ей инкриминируют ст. 329 УК РФ. Подозреваемой грозит ограничение свободы, принудительные работы, арест на 3-6 месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Дама задержана на основании ст. 91 УПК РФ. До избрания меры пресечения она будет находиться в изоляторе. Уточняется, что девушке 22 года. Она живёт в Москве. В расследовании дела принимает участие ФСБ.

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января жительница Брянска в ночном клубе под одобрительные крики толпы спалила свой паспорт. Чтобы оправдаться, в соцсетях она написала, что любит Россию и президента. Однако это ей не помогло. Сама задержанная писала, что якобы сделала это «из-за плохой фотографии».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...