Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

15:50
24
-

Спасти удалось двух медведей.

Пятиэтажный зоопарк «Тропик-парк» в Евпатории полностью выгорел во время пожара. Из огня была спасена женщина и несколько животных. По предварительным данным, в результате происшествия погибли более 200 животных, включая крокодилов, удавов, капибар, сурикатов, носух и множество редких птиц.

Пожар в зоопарке начался ночью, и через два часа его ликвидировали, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике Крым. Следствие в настоящее время устанавливает обстоятельства пожара в контактном зоопарке Евпатории, сообщила пресс-служба СУСК.

«Пламя полностью охватило территорию зоопарка, что привело к обрушению конструкций помещения. Сотрудниками МЧС была проведена операция по спасению женщины и нескольких животных из огненного адского пекла. По предварительным данным, гражданские жертвы в результате происшествия не зафиксированы», — говорится в официальном сообщении.

Следственный комитет проводит проверку для выявления возможных преступных действий, включая оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения, согласно статье 238 УК РФ.

Сообщается, что спасателям удалось спасти двух медведей. Тушение пожара было затруднено высокой горючей нагрузкой и наличием сена в вольерах.

«Произошло обрушение конструкций», — отметили в ведомстве. В борьбе с огнем участвовали 20 человек и 6 единиц техники. В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели ведомства.

Ранее четверо маленьких детей погибли в страшном пожаре в Подмосковье.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...