Принудительно катапультировал экипаж, а сам остался бороться за самолет: появилась версия гибели одного из летчиков Ту-22М3

12:45
17
-

В Сети уже говорят о том, что командир ракетного лайнера настоящий герой.

Ракетоносец Ту-22М3 упал в Ставропольском крае. Предварительно считалось, что все летчики катапультировались. Но, как выясняется, ситуация оказалась намного драматичнее: судя по всему, командир ракетоносца мог принудительно катапультировать трех членов экипажа, а сам – остаться в кабине, чтобы бороться за самолет.

Дело в том, что на Ту-22М3 каждый член экипажа Ту-22М снабжен катапультным креслом КТ-1М с трёхкаскадной парашютной системой ПС-Т, смонтированной в кресле. Катапультирование осуществляется в следующей последовательности: оператор, штурман, правый лётчик, командир корабля. При этом, предусмотрено как индивидуальное, так и принудительное катапультирование.

Принудительное катапультирование экипажа выполняется командиром, для чего достаточно поднять колпачок и включить тумблер «Принудительное покидание» на левом борту кабины лётчиков. На каждом рабочем месте загорается красный транспарант «Принудительное покидание». При выходе кресла из кабины, на кресле срабатывает концевой выключатель, который включает на приборной доске командира соответствующие сигнальное табло «Самолёт покинул оператор (штурман или правый лётчик)».

Катапультное кресло КТ-1М. Предусмотрена функция принудительного катапультирования командиром экипажа.

Эксперты в Сети уже пишут: судя по всему, именно принудительное катапультирование осуществил командир Ту-22М3 в Ставропольском крае.

«Если все, действительно так, как есть по отрывочным сведениям, командир экипажа свою Звезду заслужил. Хоть и посмертно. Каково это, всех выкинуть, и остаться самому бороться за живучесть корабля, без возможности к спасению?!», – пишет канал «Воевода Вещает».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...