Частный самолет с двумя россиянами разбился в горах Афганистана

13:40
31
-

Борт летел из Индии в Москву.

Пассажирский джет Falcon 10B, летевший из Индии в Москву, предварительно, отклонился от курса и врезался в гору в Ваханском районе Афганистана. Перед крушением пилот сообщал о проблемах технического характера.

По данным источника телеканала РЕН ТВ, у самолета Falkon 10, выполнявшего санитарный рейс из Индии в Россию через Узбекистан, произошел отказ обоих двигателей перед крушением. Инцидент произошел вечером 20 января при входе в воздушное пространство Таджикистана. В ходе полета командир воздушного судна сообщил о недостаточном остатке топлива из-за встречного ветра.

Было принято решение направиться на запасной аэродром в Душанбе. Однако позже командир информировал о сбое правого двигателя, а затем – о сбое левого. После этого самолет потерял связь с радарами. Согласно источнику, инцидент произошел в 161 километре от Душанбе и в 57 километрах от города Куляб в Таджикистане. На борту находились два российских гражданина, передает ТАСС.

Росавиация предварительно сообщила, на борту находились шесть человек, включая два члена экипажа. В настоящее время ведутся поиски пропавшего воздушного судна, принадлежащего частной компании. Индийские СМИ также пишут, что самолет якобы столкнулся с горным рельефом в районе Зебак.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости