Экс-зампредседателя правительства Подмосковья задержали за миллионные взятки

00:00
12
-

Светлана Стригункова курировала ремонты больниц.

В столице России полицейские задержали бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области Светлану Стригункову по обвинениям в получении многомиллионных взяток. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах порталу «Лента.ру».

По предварительным данным, экс-чиновница получила свыше 150 миллионов рублей в качестве вознаграждения от компаний, занимающихся ремонтом подмосковных больниц. При проведении обысков в ее доме были обнаружены значительные суммы наличных, а также множество предметов роскоши и ценностей.

Согласно данным оперативных служб, Стригункова систематически получала взятки от владельцев строительных фирм как во время работы в министерстве здравоохранения Подмосковья, так и на должности в правительстве Московской области. В последствии в криминальных схемах ее заменил Александр Захаров, который был задержан ранее в рамках этого же дела.

После ареста Захарова он подал заявление об отставке по собственному желанию. То же самое решение 25 марта приняла и Стригункова, когда Захаров был заключен в СИЗО, и в тот же день ее освободили от должности.

Ранее в деле о задержании замминистра обороны Тимура Иванова появилась новая версия.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости