Вдова Рассела Бентли обратилась к Путину с просьбой разобраться в деле с исчезновением ее мужа

13:30
39
-

Вдова «Техаса» просит отдать ей тело мужа для захоронения, а виновных в его убийстве наказать

Вдова американского добровольца Рассела Бентли с позывным «Техас», который пропал две недели назад, обратилась к президенту России. Людмила утверждает, что до сих пор не может получить его тело для проведения похорон, и просит помочь Путина разобраться, а также найти всех причастных к его убийству и наказать.

«Все знают, что как только ты обращаешься на прямую к Владимиру Владимировичу Путину, то все проблемы сразу решаются», – сказала она в видеообращении. И попросила «оказать максимальное содействие» в поисках ее мужа – «либо живым, если это все-таки возможно», или же «отдать его останки», чтобы похоронить «по-христиански».

Ранее, ей говорили, что якобы видели останки Рассела, а теперь сообщают об отсутствии тела: «Я знаю, что останки видели, а мне говорят, что останков нет, это как? Это что-то немыслимое происходит. Я живу, как в аду, уже вторую неделю. Это больше, чем ад. Помогите, повлияйте на ситуацию, это выходит за грани человечности».

Она напомнила, что ее муж в 2014 году приехал на Донбасс, воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтером и освещал СВО как журналист.

Рассела знают не только в России, но и во всем мире, потому что он – «личность мирового значения», поскольку «вел информационную войну на Запад»: «Он всегда говорил, что его слова – это пули, которые летят намного дальше, чем пули автомата».

И попросила президента поспособствовать в поисках ее супруга – живого или мертвого, и чтобы все виновные понесли наказание. «Поэтому, я обращаюсь к вам, пожалуйста, управьте, управьте, пожалуйста», – резюмировала вдова.

Напомним, что 16 апреля супруга пропавшего американского добровольца Рассела Бентли сообщила о том, что его удерживают танкисты одного из подразделений. А 19 апреля председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман со ссылкой на Людмилу рассказал, что Рассел Бентли был убит. А СК РФ возбудил дело об исчезновении «Техаса».

Ранее «Блокнот» рассказывал об убийстве Рассела Бентли на Донбассе и о том, почему официальные лица молчат о его смерти.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...