«Давай вечером встретимся без формы!»: кавказцы наехали на полицейских, приехавших по вызову после ДТП

18:10
36
-

Стражей порядка пригласила девушка, которую гордые мужчины ударили машиной, а потом обматерили за то, что она не высказала им благодарность.

Очередная абсурдная ситуация на дороге: виновники ДТП не просто грубо разговаривают с приехавшей на вызов полицией, но и, по сути, оказывают ей активное сопротивление. А в качестве аргументов кроме мата инициативно предлагают стражам порядка «вечером встретиться без формы». Судя по жестам и интонациям, не для конструктивной дискуссии по вопросам дорожного движения.

ЧП произошло в городе Котово Волгоградской области.

Группа мужчин, которые внешне и акцентом очень напоминают жителей Северного Кавказа, ехала в авто. Судя по всему, с ПДД были проблемы: машина врезалась в девушку. Серьезных физических травм у нее не случилось. Но когда девушка осудила стиль вождения автолюбителей, те в ответ начали материться в ее адрес.

Тогда на место происшествия была вызвана полиция. Но досталось и ей. Без малейшего уважения к форме говорящие с акцентом молодые мужчины накинулись на полицейских, начали толкать и предлагать увидеться вечером «без формы». В ходе «общения» с сотрудника правопорядка слетела фуражка: так что, формально действия кавказцев можно квалифицировать как нападение на сотрудника при исполнении.

В 2019-м Владимир Путин говорил о ситуации, во многом похожей на эту, и объяснял, почему за брошенный в росгвардейца пластиковый стаканчик, демонстрант был задержан по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти:

«Бросил там какой-то пластиковый стакан в представителя власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого! Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми доступными, но законными средствами!» — объяснил президент.

Владимир Путин давал оценку подобным ситуациям. И считал, что «спускать на тормозах» их недопустимо, так как это ведет к безнаказанности и преступлениям.

В Котово мужчины толкают полицейских, ругаются с ними, провоцируют драку: это будет похлеще пластикового стаканчика из-под газировки. Логично было бы ожидать, что всех, кто на видео, привлекут к уголовной ответственности.

Как пишет блогер Влад Поздняков, «если после такого отношения эти бородатые завтра не будут лежать мордой в пол, то у нас создаётся неприятный прецедент. Хотя в принципе уже. Так как органы вынуждены обращаться к блогерам, чтобы наказать ваххабитов».

В начале апреля получил известность другой кавказец, проживающий в Москве: «Я вас всех убивать буду» – пообещал он на видео. К ситуации подключился Следственный комитет.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости