В Москве чеченцы окружили отдел полиции, где скрывается сбежавшая из семьи Лия Заурбекова

22:10
44
-

Сейчас к девушке едет адвокат.

В Москве чеченцы заблокировали отдел полиции, где скрывается их родственница. Об этом пишут СМИ и Телеграм-каналы.

Чеченская семья окружила отделение. Внутри находится девушка, пытавшаяся сбежать от родственников. Об этом сообщила общественная организация, занимающаяся историями с похищением людей на Северном Кавказе. Рядом со зданием ОМВД Нагатино-Садовников уже несколько часов дежурят около десять человек — близкие и знакомые, пытающиеся вернуть домой 19-летнюю Лию Заурбекову.

«Девушка ушла от родных и жаловалась на физическое и психологическое давление. Сегодня она увидела во дворе своего отца и вызвала полицию», — пишут волонтёры.

Ранее в МВД было зарегистрировано заявление о пропаже чеченки, которую назвали несовершеннолетней. Сейчас полицейские сняли девушку с розыска. Сотрудники заявили, что не будут помогать девушке в семейных разборках, объяснив ситуацию «их традициями». Правозащитники опасаются, что Заурбекову хотят увезти на малую родину. Сейчас к ней едет адвокат.

Напомним, что 25 марта Следком возбудил уголовное дело по статье об убийстве в связи с исчезновением другой чеченки Седы Сулеймановой. Активисты подозревают её родных. Перед этим она сбежала из дома в Санкт-Петербург, где жила со своим парнем. В Северной столице её задержали по обвинению в преступлении. После выяснения обстоятельств, она вернулась в Чечню. За некоторое время до исчезновения омбудсмен республики опубликовал интервью с девушкой, в котором рассказывалось, что у неё всё хорошо. При этом на шее Седы были видны синяки.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на границе Дагестана силовики жёстко задержали главу МЧС Чечни Цакаева.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости