«Мы не по шариату живём»: в Петербурге мигранты пытались отбить задержанную полицией мусульманку

18:10
26
-

Гастарбайтеры сняли инцидент на видео и выложили в Сеть.

В Санкт-Петербурге мигранты устроили провокацию против сотрудников полиции. Они пытались отбить свою соотечественницу, которую полицейские хотели доставить в отдел.

Гастарбайтеры сняли инцидент на видео и выложили в Сеть. Итак, в кадре автомобиль МВД Выборгского района Северной столицы. Двое полицейских пытаются посадить в машину уроженку Средней Азии, которая активно сопротивляется. На руках у неё ребёнок, рядом группа поддержки в виде земляков. «Братская» помощь активно кричит и препятствует работе полиции, требуя отпустить женщину.

В какой-то момент она опускает руки, и её ребёнок падает на асфальт. Блюстителей порядка тут же пытаются обвинить в насилии, хотя на видео видно, что они действуют в рамках закона. К заступникам возникает два вопроса. Первый — почему задержанная не захотела подчиниться и мирно уехать в отдел для разбирательств? Второй — если она не хотела брать с собой ребёнка, то вполне могла бы попросить полицейских передать дочь своим родным, которые, вероятно, находились по близости.

Кроме того, на записи отчётливо видно, что приезжие дёргают сотрудников за форму, кричат на них, не дают закрыть дверь патрульного автомобиля. Сама задержанная играет на публику, что её чуть ли не убивают. Она заявляет, что её нельзя задерживать, так как она живёт по мусульманским законам в России.

«Мы живём в светской стране, а не по законам шариата», — пытается вразумить мигрантов один из полицейских.

Видно, что женщина активно сопротивляется задержанию — хватается за машину, пытается вырваться. Мужчины за кадром требуют у полиции показать документы и представиться. Страж правопорядка отвечает, что они уже представлялись и поясняет — в какой отдел повезут провинившуюся.

Неизвестно — за что полиция хотела увезти мусульманку в отделение, но за неповиновение ей уже светит до 15 суток. А если возбудят уголовку — за применение насилия к представителю власти или хулиганство, то можно уехать на солнечную Колыму. Если у гастарбайтеров есть претензии к действиям сотрудников МВД, то двери прокуратуры и УСБ всегда открыты. В любом случае, все вопросы надо решать по законам РФ, а не по устоям аула. Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Перми дети мигрантов жестоко избили инвалида.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости