Вырвали ограды и снесли памятники: трое череповецких школьников разгромили 47 могил

18:50
17
-

Фото: УМВД по Вологодской области

Всем вандалам меньше 16 лет.

Трое школьников из Череповца разгромили 47 могил на кладбище в Шекснинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области. Известно, что все вандалы младше 16 лет.

Так выглядит местное кладбище после налёта вандалов. Фото: УМВД по Вологодской области

Инцидент произошёл 14 мая возле деревни Павликово. Подростки вырвали из земли ограды, повалили памятники. После этого школьники вернулись домой, но полицейским удалось быстро их разыскать. Причину своего поступка вандалы объяснить не смогли. 

В отношении подростков возбудили уголовное дело за надругательство над местами захоронений (ч.1 ст. 244 УК РФ). Досталось и родителям: против них завели административные дела за неисполнение родительских обязанностей. 

Памятники опрокинуты, а ограждения просто вырваны из земли. Фото: УМВД по Вологодской области

«В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводятся следственные действия, направленные на установление родственников граждан, чьи надмогильные сооружения были повреждены, и определение суммы причиненного материального ущерба», – сообщили в пресс-службе УМВД. 

Ранее в Кузбассе подростки разгромили могилы участников СВО. Сами вандалы рассказали, что пришли на кладбище «просто собрать конфеты». 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости