«Может избежать тюрьмы»: серийного маньяка, убившего двух эскортниц, проверят на вменяемость

21:30
26
-

Ближайшие два месяца мужчина проведёт в следственном изоляторе.

В Москве арестован серийный маньяк, который убил двух проституток. Он проведёт в СИЗО два месяца — до 24 февраля. Решение вынес Пресненский суд Москвы.

На заседании душегуб скрывал лицо под капюшоном, отворачивался от СМИ и полностью признал свою вину, но не смог вспомнить, когда совершил свои преступления. Он просил судью об одиночной камере, а адвокат настаивал на запрете определённых действий. Защита ссылалась на тот факт, что мужчина ранее не судим. Доводы юристов были отклонены. Фемида удовлетворила ходатайство гособвинения о заключении под стражу.

Напомним, он перерезал горло двум эскортницам, с которыми у уроженца Ташкента не получилось заняться сексом. Убийства произошли 22 и 23 декабря.

«Задержанный сообщил, что проживал в гостинице на Народном проспекте. 22 декабря он встретился женщиной, с которой познакомился несколько недель назад. В гостиничном номере между ними вспыхнула ссора, в ходе которой он достал нож и нанёс знакомой несколько ударов. Осознав, что убил её, фигурант завернул труп в одеяла и полотенца, после чего поехал к другой своей знакомой в квартиру на Мукомольный проезд. Возле Москва-Сити злоумышленник зарезал 25-летнюю девушку», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мужчине будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Вероятно, что в итоге он сможет избежать тюрьмы. В 2010 году он убил двух проституток и был помещён в психиатрическую больницу. Медики выпустили пациента лишь в 2023 году, после чего история повторилась. Если экспертиза признает арестованного невменяемым, то вместо колонии он вновь отправится в дурдом.

Кстати, полиция проверяет душегуба на причастность к убийствам женщин в других регионах. В списке: Петербург, Иваново и Самара. Как пишет Shot, маньяк долго жил в Иванове, где «пытался найти себе невесту». В городе он ходил на различные вечеринки и снимал девушек. Аналогичный образ жизни мужчина вёл в других городах.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...