«Потребовали дань»: стали известны подробности поджога дома героя СВО в Подмосковье

01:05
67
-

Инцидентом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он ждёт от подчинённых доклада о ходе расследования.

В подмосковной Истре негодяи подожгли дом участника СВО. К счастью, семья военного не пострадала.

Как рассказала коллегам из МК супруга солдата, поначалу руководство стройфирмы, в которой раньше работал муж, угрожало и требовало вернуть некий долг. Когда злоумышленники поняли, что платить боец не собирается, они решили спалить его жильё. В момент пожара дома была лишь жена военнослужащего. Она успела выпрыгнуть со второго этажа и спастись. Всё произошло после отъезда супруга в зону СВО.

«Я услышала стук об стену, потом увидела дым и огонь. Пыталась открыть входную дверь, но обожгла руки. В огне погиб щенок и три кошки. Я не успела даже забрать сумку с документами и в одной сорочке выпрыгнула в окно. Повисла на металлической конструкции от террасы и спрыгнула вниз», — вспоминает жена сапёра.

Кроме сгоревшего дома, пострадали сарай, а также автомобили «Kia Sorento» и «Land Rover». На следующий день она обо всём рассказала мужу, но он вернётся домой не раньше, чем через полгода. Капитан армии России командует сапёрами и прошёл через первую чеченскую кампанию. На фронт он ушёл добровольцем.

Женщина сейчас ютится у знакомых. Пара воспитала сына, у которого есть своя семья. К ним москвичка переезжать боится. Её опасения связаны с отморозками, которые спалили их дом и могут навредить детям. Информацию о долгах перед бывшими работодателями женщина опровергает. По её мнению, вымогатели просто узнали о службе офицера в зоне СВО и решили потребовать с семьи дань.

Следком возбудил уголовное дело об умышленном поджоге. Свою версию трагедии Елена изложила следователям. Они сейчас занимаются розыском подонков, устроивших весь этот беспредел. Инцидентом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он ждёт от подчинённых доклада о ходе расследования. Оно поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Истре детей героя СВО затравили за помощь фронту и кофту с надписью «Я русский».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости