«Все, скрутили. На землю положили»: рецидивист поджог дом, пострелял в пожарных и полицию в подмосковном Домодедово

19:00
28
-

Агрессивный стрелок задержан, доставлен в отделение

СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело за нападение на представителей власти. «Ранее судимый» 40-летний житель деревни Минаево Домодедовского района сначала поджог дом и мешал его тушить пожарным, затем достал травмат и пострелял в сотрудников МЧС и полицейских. Буйного мужика скрутили, доставили в отделение. Об этом рассказали в пресс-службе подмосковной полиции.

Инцидент произошел около 3-х часов дня. Мужчина выпил крепких напитков и устроил пожар – поджог дом. Соседи, увидев пламя, вызвали пожарных. Но неадекват не дал им потушить огонь. Он достал травмат и стал отстреливаться.

Соседи вызвали стражей правопорядка.

<iframe width=«560» height=«315» src="//ok.ru/videoembed/7356810463915" frameborder=«0» allow=«autoplay» allowfullscreen></iframe>

«Прибывшими сотрудниками полиции обнаружен мужчина, который вел себя агрессивно и бросил в направлении стражей правопорядка топор и при этом держал в руке направленный в их сторону, предмет, похожий на пистолет», – рассказали в главке подмосковной полиции.

Поскольку «агрессивный мужчина» никак не реагировал на уговоры, а бежал за полицейскими и пожарными, размахивая холодным оружием и стрелял из травмата, участковый принял решение – применить табельное оружие. Он произвел «выстрел в воздух». После этого стрелок впал в легкий ступор и его быстро скрутили.

«Все, скрутили. На землю положили», – отметил один из соседей задержанного, который и снял видеокадры ЧП.

Задержанный был закован в наручники, топор и травматический пистолет изъяты. Оказалось, что мужчина находится в «стадии опьянения», поэтому его пока поместили в ИВС, где он проспится, а затем допросят.

В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как на Урале пьяный военный молотком проломил голову пенсионеру.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости