«Волкодав сошёл с ума»: стали известны подробности гибели обвиняемого в краже миллиарда рублей при строительстве космодрома «Восточный»

21:00
23
-

Сокамерник в СИЗО спровоцировал драку с Сергеем Волкодавом. Через 2 недели после конфликта он умер в больнице.

Главного подозреваемого по делу о махинациях на космодроме Восточный убили в СИЗО «Бутырка». По данным Телеграм-канала Shot, мужчина получил сильнейший удар в голову, а через две недели скончался.

Забили до смерти

Перед Новым годом бизнесмена Сергея Волкодава сильно избили в камере. Во время драки его ударили по голове и сломали арестанту челюсть. Сначала он лежал в тюремной больнице при изоляторе. 30 декабря его экстренно перевели в горбольницу №13.

Врачи поставили ему диагноз: субдуральная гематома с кровоизлиянием. Почти две недели медики пытались его спасти, но не смогли. Мужчине сделали трепанацию черепа, после чего он впал в кому, а утром 11 января скончался.

«Конфликт спровоцировал сокамерник», — сообщает РБК со ссылкой на источник.

О возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

Сергей Волкодав, фото с личной страницы VK

«Сошёл с ума»

Коллеги из также Shot поделились подробностями трагедии. По их данным, перед смертью Сергей Волкодав сошёл с ума от жесточайшего избиения. Предпринимателю сломали почти все кости лица, его рассудок помутился.

«Врачи скорой помощи, которых 29 декабря вызвали в «Бутырку», диагностировали расстройство личности органической этиологии. Оно наступает в том числе из-за сильных повреждений головного мозга, которых у Сергея было предостаточно», — пишут журналисты.

В течение 5 дней пострадавшему удалили две гематомы и поставили специальную трубку в трахею, чтобы он смог дышать. После Нового года, 4 января, у пациента случился сильный отёк мозга.

«Увеличились не удалённые гематомы, воспалились околоносовые пазухи, а в лёгких начала скапливаться жидкость. Рентген показал многочисленные застарелые переломы лица: до того, как Волкодав попал в больницу, у него были сломаны челюсть, скулы и кости в районе правого глаза», — утверждает СМИ.

Космодром Восточный

Украл с братом миллиард?

Сергей Волкодав и его брат Юрий (экс-глава Главного военно-строительного управления № 6), являются фигурантами дела о махинациях при возведении космодрома «Восточный».

Сергей, как экс-директор компании «Цветлит», обвинялся в поставке организации, возглавляемой братом, кабелей на 100 млн рублей, которые в итоге не пригодились. Оба брата были арестованы в 2019 году В январе 2022 года суд Хабаровска приговорил Сергея и Юрия к 4,9 года и 6,5 года колонии. С них взыскали 79,46 млн рублей.

Сергей Волкодав был фигурантом дела о хищении миллиарда рублей у Минпромторга и Спецстроя России. За афёру с миллиардом осудить его так и не успели.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...