Мощный пожар произошел в порту Усть-Луга Ленинградской области

09:00
48
-

Загорелся терминал компании НОВАТЭК.

В ночь на 21 января серьезный пожар произошел в терминале НОВАТЭКа в порту Усть-Луга в Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем канале в Telegram. По его информации, никто не пострадал, в Кингисеппском районе введен режим повышенной готовности.

«В результате пожара на терминале компании НОВАТЭК в порту Усть-Луга пострадавших нет. Была проведена эвакуация персонала. В связи с происшествием в Кингисеппском районе введен режим повышенной готовности. Глава администрации района Юрий Запалатский руководит заседанием оперативного штаба», — подчеркнул губернатор.

На тушение пожара направлены силы и средства МЧС и Леноблпожспаса, добавил Дрозденко. Специалисты администрации Ленобласти также находятся на месте происшествия.

Как сообщила «Фонтанка», силы ПВО незадолго до возгорания в Усть-Луге выявили два беспилотных летательных аппарата, движущихся в направлении Петербурга. По данным издания, при приближении к городу они сменили курс и направились в сторону Кингисеппского района Ленобласти, где могли атаковать склады НОВАТЭКа.

По словам очевидцев, перед пожаром терминала они также слышали характерный звук БПЛА и несколько взрывов. Официальные комментарии местных властей и Минобороны РФ отсутствуют.

Перед этим Министерство обороны России сообщило об уничтожении украинских беспилотников над Орловской, Тульской и Смоленской областями. Всего было сбито порядка 6 БПЛА.

Ранее мощный пожар произошел на Клинцовской нефтебазе в Брянской области.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости