«Отмазать не получится»: в Ростовской области уволен прокурор, избивший подполковника Росгвардии

21:40
18
-

На агрессора завели уголовное дело.

Александр Хинштейн опубликовал видео избиения прокурором офицера Росгвардии. Инцидент произошёл в конце минувшей недели.

Прокурор Кагальницкого района Сагит Ахметов отдыхал в одном из ростовских баров. Перебрав с алкоголем, он начал приставать к другим гостям заведения, среди которых оказался подполковник Росгвардии.

Началась словесная перепалка, в ходе которой сотрудник прокуратуры отправил росгвардейца в нокаут. У последнего диагностировали перелом височной кости и ушиб головного мозга. Освидетельствование показало, что в момент драки он был трезв.

«Сегодня агрессору предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сегодня же должен решиться вопрос о его задержании. Накануне — из органов прокуратуры Ахметов был уволен. Публикую видеозапись драки, из которой всё становится очевидным», — написал депутат Госдумы Алексндр Хинштейн.

Он добавил, что замять скандал не получится. Инцидент на контроле руководства Генпрокуратуры и Росгвардии.

«Надеюсь, этот беспрецедентный случай — так и останется беспрецедентным, а жесткая и бескомпромиссная позиция руководства Генпрокуратуры — послужит уроком для других служителей закона, считающих себя выше закона», — резюмировал он.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...