Трое новых потерпевших появились в деле о мошенничестве бизнес-тренера Шабутдинова

01:40
17
-

Блогеру грозит до 10 лет тюрьмы.

В деле блогера Аяза Шабутдинова появились ещё трое потерпевших. Об этом сообщили в ТАСС.

По версии следствия, бизнес-тренер и его подельники весной 2023 года убедили троих человек, что их курсы помогут в развитии предпринимательства. Стороны заключили договор. Ученики перевели на счета компании Шабутдинова от 147 до 311 тысяч рублей.

«Сторона, предоставлявшая услугу не собиралась выполнять условия соглашения. По каждому установленному факту 5 февраля были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ», — отметил собеседник агентства.

До этого в деле было 50 эпизодов мошенничества, которые инкриминируют бизнесмену. Все они квалифицированы по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее сторона защиты уже предполагала, что число недовольных будет расти. Подозреваемый не признаёт свою вину. Сейчас он находится в СИЗО. Срок заключения продлён до 16 февраля. Максимальное наказание по вменяемой ему статье составляет до 10 лет тюрьмы.

Добавим, что одна из подписчиц Шабутдинова, коих почти 2 млн, заявляла о подмешивании им «неких зелёных таблеток во время тренингов».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ученики Аяза Шабутдинова брали кредиты, чтобы ходить на его курсы, а теперь не могут вернуть деньги.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...